Отмена соцпособия в Германии
Какие стройки? Украинцы в массе своей здесь это женщины, дети да пенсионеры.
И с чего ты взял что я антиукраинец?
Только потому что пишу что есть?
Ну нет у них культуры общения. Особенности постсоветского менталитета.
Так его и у Казадойчей не было, когда приехали.
Там же принято было горлом, да матом брать. Только через грубость. А немцы от этого в шоке. Тут то так не принято.
Те кто с украинцами поработал - только негатив. Да и в целом - негатив.
В 21 году у нас в городке каждый пятый дом украинский флаг вывесил. Через год уже ниодного.
Родственница с арбайтсамта рассказывала, одна тоже начала её грузить - я жертва войны! Вы не имеете права урезать мне пособие! Не имеете права заставлять искать работу!
Ну я, по русски как её отчихвостила.. так же как она - грубо, с выражением.. Сразу затихла, зауважала.
А до этого две девушки немки отказались с ней работать. Орёт, хамит, угрожает.
Лет 10 назад, тоже один еврей с Украины.. Что-то там тоже с него сняли часть пособия. Так он пришёл на разборки в арбайтсамт и своего бератора обозвал всячески ещё и обвинил её в антисемитизме. При свидетелях. Думал в Германии можно как в Харькове.
А бератор не дура, подала на него в суд. И выйграла! Суд встал на её сторону.
А так, у меня сейчас в квартирантах пожилые украйнцы. И рабочую общагу снимает у нас электрофирма, которая заселила в неё украинских парней с польской цайтфирмы. Монтируют фотовольтайки. Иногда пересекаюсь с ними, вроде нормальные. Между собой по русски балакают.
Недавно один молодой, грустный сидит. Я говорю мол что грустишь? А он - жена с дочкой 2х годков, в Шотландию с началом войны попала. И уже через год с каким то шотландцем загуляла. Подала на развод.. Вот и сижу.. вздыхаю. Дочку, наверное не увижу больше.