русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Могут ли в виртуале повредить мозг?

11.08.25 20:55
Re: Могут ли в виртуале повредить мозг?

Остап ибн патриот
Остап ибн
in Antwort AlexM77 11.08.25 20:39

Я где то утверждал што Высоцкий был в Магадане?) Ты уж не обессудь, пришлось заглянуть в инет, так как я в те времена не жил)

Кохановскому Высоцкий посвятил несколько песен, включая знаменитую композицию «Мой друг уехал в Магадан».

История и смысл песни «Мой друг уехал в Магадан»

Окончив МИСИ, Игорь Васильевич некоторое время трудился по специальности и в свободное время писал стихи, которые печатали в «Московском комсомольце». Его «Бабье лето» исполнила Клавдия Шульженко. Кохановский мечтал поступить на Высшие литературный курсы, издать книгу и целиком посвятить себя поэзии, но эта мечта казалась нереальной.

Тогда он решил уйти в журналистику. В «Московском комсомольце» ему посоветовали отправиться в Магадан, где можно было напечатать сборник, чтобы позже стать членом Союза писателей.

Послушаем воспоминания Игоря Кохановского:

В июне 1965 года я решил всё бросить и уехать работать в Магадан. У меня был вызов из газеты «Магаданский комсомолец». Накануне моего отъезда устроили скромные проводы — мама, сестра, Володя и я. И вот тогда Володя принес песню «Мой друг уехал в Магадан». Текст был написан на бумаге, причем каждый куплет — фломастерами разного цвета. Тогда же Володя впервые и спел ее.

Sprung zu