Отмена соцпособия в Германии
Их как раз устраивают работать, это очень помогает социализации и структурированию жизни.
Полная фигня, никто их никуда не устраивает. Инвалида нельзя заставить работать, это связано с прошлым Германии. Инвалид сам решает идти ему на WfbM, или сидеть дома. А для государства больше финансовой затраты на них. Работа в WfbM можно назвать это с большой натяжкой, они больше бездельничают, чем работают. Меня не допускают до ЧПУ-станков, а я хотел бы заниматься ЧПУ станками на WfbM, а не выполнять очень простую работу. Вот у меня проблема в том, допустим у меня хроническая бессонница, и поэтому невозможно идти на работу, потому-что нужно очень рано вставать, а уснуть мне ночью невозможно. И что там в WfbM делать разбитым и сонным?
Кстати, злостных лентяев-социальщиков можно устраивать туда же.
1. Там платят копейки, около 200 евро в месяц. Когда были на шпрахах, нас водили на WfbM, там работал земляк казах, потому-что работу якобы найти не мог, но я ему не верю. Имхо он инвалид, просто ему было стыдно признаться.
2. Если получаешь социал, и работаешь в WfbM, государство вычитывает 200 евро из пособия. В моём случае ничего не вычитывалось т.к. я не получаю социал от государства, а только пенсию, которую я законно заработал. К моей пенсии 200 евро, добавлялись эти 200 евро. Но мне poдитeли так и так плотют за меня полностью еду + жильё + мои прихоти.
3. Если человек не может найти работу, есть euro-job, там плотят 1 евро в час вроде бы. У меня сосед безработный работал на euro-job.