Deutsch

Бесит, что я не немец по менталитету.

Сегодня, 12:32
Re: Бесит, что я не немец по менталитету.

держизонтик завсегдатай
держизонтик
в ответ cautivo Сегодня, 11:45

Я ценила всегда Германию за квадратиш-практиш-гут, за орднунг, ферантвортунг, и зихерхайт. За то, что без страха можно идти самыми тёмными переулками ночью одной, за то, что транспорт ходит строго по расписанию,а термин к врачу можно было получить без проблем, за то, что если здесь человек отучился в универе или институте, ты понимаешь, что + - такому специалисту можно доверять ибо он прошёл несколько уровней отсеивания. Да, не без исключений, но в общей массе так было. Почему бы этим не восхищаться? И да, когда тебя задели и извинились, это гораздо приятнее, чем когда тебе отрыгнули "чево корова здесь свои клешни расставила" или что-то в этом роде. Да, к якобы притворным улыбкам таки привыкаешь и начинаешь сама улыбаться в ответ.

Да, нас все объединяет общее прошлое и общие традиции, привычки, поэтому хочешь-не хочешь, а тянет к своим. Но мы меняемся тоже в этой среде. Я бы очень хотела родиться в ФРГ или хотя бы приехать туда в детстве, но увы. Работая и общаясь с немцами, вижу, что не такие уж мы и разные. Хотя жить с немцем вряд ли смогла бы. Но порядок и безопасность были раньше. Сейчас Германиия катится в пропасть, здесь царит хаос. И хаоса будет ещё больше. Кто-то скажет: " Да это всё -- ерунда, вы ещё не видели, что в Израиле, Италии, Греции, Афганистане, Китае....твориться...." Да мне всё равно, что там твориться, я любила Германию за ...см. 1 предложение. Зачем Германию превращают в "Бангладеш"?

Перейти на