Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Бесит, что я не немец по менталитету.

04.07.25 14:46
Re: Бесит, что я не немец по менталитету.

львица1 коренной житель
львица1

н.п.

Хотела написать давно,но ждала развязку событийулыб На третьем посте ТС я задумалась:что-то я так прониклась ,понимаю чувства,поступки.И вдруг осенило:он Лев.Зашла на страничку,точно Лев.

С одной стороны,да,собака нанесла уронулыб,но неужели ради 13 евро стоит накалять отношения той маме? От таких крохоборов нужно держаться подальше.Если просят о помощи,сразу озвучивать цену. "А la guerre comme à la guerre.Вот только ,как будут общаться девочки при этом? Дочь ТС явно переживает.Соседская девочка явно не способна переживать,ведь всё "по закону"в их представлении.С мыслями и действиями ТС согласна полностью.

У меня есть знакомая,русская по маме,немка по папе.Она считает меня подругой,я в этом сомневаюсь и начала дистанцироваться.Вот эта тема подняла воспоминания.Знакомы 10 лет.Она имеет права,но боится ездить,плюс одна машина,муж с утра работает.В общем,я за рулём,едем за 20,30,40 км.Забираю возле дома,по разным магазинам ходим.Потом кафе.Примерно на пятую встречу она говорит:"Я заплачу за твой кофе".То есть за торт плачу я.То есть человек ездит со мной абсолютно бесплатно четыре раза,на пятый платит за мой кофе. Сказать ей,что я в состоянии за кофе сама заплатить,обидеть.Но я была в ступоре.Если хочешь оплатить,так уже за всё.Я вот не представляю,чтобы я такое предложение произнесла.Дама обеспеченная,духи за 400 или сумку за 800 купить не вопрос.

С другими двумя близкими знакомыми у нас негласное правило:пассажир угощает водителя кофе-пирогом.Если я в качестве пассажира еду в одну сторону порядка 80 км,я ещё 15 евро за бензин кладу.И работает всё великолепно.

Был случай,когда надо было оплатить парковку,она сказала,что нет мелочи,я оплатила,а потом в магазине у неё попросил продавец 1 евро,и таки мелочь была.безум

А однажды мы вместе выписывали косметику на её адрес,так как она ею пользовалась,а я решила пару кремов попробовать.Я приехала забрать косметику ,и мы собирались куда-нибудь съездить ,как всегда на моей машине.И поехали потом.Она показывает мне счёт за мои кремы.Я только хотела сказать,что оплачу половину пересылки,но она меня опередила,сказав,что с меня 2,50 евро.Честно,мне было так противно.Да,я собиралась оплатить,но не хотела,чтобы она опередила. Я иногда думаю,что я сама виновата,что со мной так поступают.Муж говорит,что меня используют,но советов не даёт.А может,я не права,что иногда задумываюсь над такими абстрактными понятиями,как благодарность.Но встречаться как-то нет особого желания.

https://start.me/p/m6yzmo/startseite

Перейти на