русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Бесит, что я не немец по менталитету.

04.07.25 11:07
Re: Бесит, что я не немец по менталитету.

держизонтик gekickt bis 13/8/25 10:57 посетитель
держизонтик
in Antwort kowal777 04.07.25 10:15

Гибкость состоит в том, чтобы не рвать отношения с человеком, даже если он тебе не нравится или у вас в чём- то разногласие с той целью, что он может позже пригодиться.

С шефом мне кажется, другая ситуация. Это-- не менталитет, а характер. С другой стороны, если он идёт у них на поводу с квартирой и не повышает плату, значит есть деньги. Как только деньги закончатся, он перестанет со всем соглашаться. Сейчас квартирный вопрос в Германии стоит очень остро. Про оплату за ущерб. Ну да, немцы законопослушные. Если есть такой закон, надо платить.

У меня на работе, наоборот, немцы похожи на наших, я бы сказала, --на советских. Но многие родились и выросли в ГДР и почти ровесники. Например, там есть компания. Время от времени мы в конце дня пьём. И один человек покупает всем бухло, чипсы.. за свои деньги. То, что немцы любят готовить и угощать на всякие праздники на работе. У нас так во всяком случае. И торты приносят самодельные и салаты и котлеты...Могут деньги одолжить по мелочи как у нас раньше "до получки" 😁, что для меня было , неожиданностью, так как я до того, как сюда попала, считала, что у немцев не принято совсем. И шутки у них очень позожи на наш чёрный юмор. Это то, что сразу вспомнилось.

Sprung zu