Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Бесит, что я не немец по менталитету.

04.07.25 10:45
Re: Бесит, что я не немец по менталитету.

baid2009 коренной житель
в ответ Sergej__36 04.07.25 10:12, Последний раз изменено 04.07.25 10:51 (baid2009)

у нашей .. 6-летней дочери есть аборигенка-"подружайка" из д/с такими закидонами.Но это пока ребенок. Она дружит с нашей,когда ей м..а в голову ударит, потом демонстративно с другой девочкой, а нашу игнорит. Потом с третьей девочкой так же. Или когда с нашей "дружба и жвачка"-игнорит других. Как хорошо, что мы идём в школу и эта девочка исчезнет с нашего горизонта. У неё к то у же неприятная маман, а т.с.судя по детсад.чату. Эти качества врождённые и не зависят от нац-ти.

НО: в пон-к мы встречались в кафе с эск-ассистенткой.Ее громко понесло в политику( бывш.ГДР-овка) и она возмущалалась, почему "немцы молчат и не выступают". Я в принципе не противоречила( разговор был гармоничным). Недалеко от нас сидела семья с ребёнком, папа лет 40 в бермудах, сланцах и с татухами. Когда они закончили есть, он подошёл и обращаясь только к моей экс-ассистентке, возразил, что мол немцы уже" собираются силы". Меня из-акцента ?он проигнорировал полностью.

Кстати, Сергей, Вы уже пенсионЭр?

Завидую белой завистью....

Перейти на