Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Бесит, что я не немец по менталитету.

04.07.25 10:06
Re: Бесит, что я не немец по менталитету.

держизонтик Забанен до 13/8/25 10:57 посетитель
держизонтик

Ну вот и всё. Это как раз о разности менталитета-- Вы правильно тему назвали. И у нас он тоже меняется. Я бы сразу сама предложила возместить. Но если бы испортили мою недорогую вещь, то я бы отказалась от влзмещения. Только если другая сторона будет настаивать. А как было при СССР. У людей было очень мало денег и был дефицит. По идее там люди должны были за каждую испорченную мелочь сильно переживать, потому что новой было не так просто заменить. У меня было 2 случая в детстве. Один-- я потеряла серебрянную серёжку школьной подруги -- мы менялись и носили в каждом ухе разные серёжки. Поэтому вторая была у неё и получился некомплект. И те родители попросили возместить и мои родители купили пару похожих серебрянных. С подругой у нас не испортились отношения, потому что я понимала, что потеряла ценную вещь. А второй случай был в пионерлагере, мне было лет 12-13 и мальчик давал поносить серебрянную цепочку на руку. И однажды я положила её на туибочку возле своей кровати в комнате. А жили в пионерлагере по несколько человек в комнате. И её кто- то скомуниздил. И мальчик не стал требовать возмещения. Не злился, не рыдал, не стал меня обвинять в воровстве. Просто махнул рукой. А я переживала, потому что в детстве казалось, что это очень дорого. Поэтому, мне кажется и среди наших есть подобные эпизоды. Просто у них больше, у нас -- меньше. Вон, у немцев по- моему совершенно наш советский менталитет, когда касается " гостям всё самое лучшее" 😆😆

Перейти на