русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Бесит, что я не немец по менталитету.

04.07.25 08:49
Re: Бесит, что я не немец по менталитету.

Sergej__36 патриот
Sergej__36
in Antwort baid2009 03.07.25 21:44
думаю, Сергей уже пожалел, что открыл ветку

Темы открываются чаще на эмоциях, хотя с другой стороны чем моя хуже других? Да ничем.

Мне для себя хотелось ещё раз понять - где эта разница жлобства и менталитета. Ведь всем известно, что тема sparen возведена в этой стране в некий национальный культ, который нам, приехавшим со своими тараканами и бытом иногда становится дичью и маразмом. Нашёл я ответ на свой вопрос? Скорее нет, чем да. С высоты прожитых 25 лет в Германии я видел много всего и я точно знаю, что халяву любят все, независимо от паспорта и цвета кожи. И отличить жлобство тоже не сложно. Но пример с соседями немного выбесил. Хотя я вполне допускаю, что немецкий ребенок принял решение сразу только потому, что его так воспитали родители. Очень может быть, что придя домой и рассказав все маме та встала на сторону ребенка уже потому, что тот сказал А. Пришлось говорить Б, иначе получился бы диссонанс. И уже было не важно, как это будет выглядеть. Но одно я понял - им было наплевать, как я о них после этого буду думать. Они в своём праве и показали мне, что наши отношения - это одно, а шапочку верни. И что было до этого в расчет не принимается, меня никто не просил быть «щедрым», закрывать глаза на такие же мелочи, сделанные их детьми. Вероятнее всего они дорожат отношениями с другими людьми иначе. Как именно? Вот этого то я и не могу понять до сих пор. Хотя я уверен, что если ничего не изменить они и дальше будут считать, что наши дети дружат. Ведь я уже 7 лет вожу их детей в школу 5 км минимум раз-два в неделю. Я везу своего ребенка со скрипкой, почему бы не взять и их детей с контрабасами, ведь мне всё равно везти мою дочь. Или когда идет дождь и дети сразу падают на хвост зная, что я повезу свою дочь на машине. Я ведь пенсионер и могу себе это позволить.

Sprung zu