Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Бесит, что я не немец по менталитету.

02.07.25 19:45
Re: Бесит, что я не немец по менталитету.

Гордана патриот
Гордана
В последние годы их пути разошлись, так как в гимназии оказались в разных классах. Но иногда вместе встречаются ровно до тех пор, пока не поссорятся.

Сережа привет. Дети подрастают и у каждого уже проявляется заложенное воспитание и характер. Ты же знаешь - маленькие детки... маленькие проблемки, дальше будет - большие детки и проблемки по мере взросления. Дело не в мяче и тем более не в национальности. А больше всего меня удивляет, что вся дискуссия этой темы сделала ударение на немецкий менталитет, конечно же аборигены во всем виноваты.хаха Но зато каждый "русский" показал себя и свой менталитет. Весело было дискуссию между форумчанами почитать.

Девчонки взрослеют, из дому выплескивается все чаще то, что накоплено от родителей и в таком возрасте это только начало. А скоро мальчики пойдут... улыб там другие проблемки и обиды появятся.

если дружбы как таковой не сложилось, а только выгодные соседские отношения, то нужно их сводить на соседские отношения и это должна твоя дочь осознать чем раньше тем лучше. Мяч как символ останется в памяти, (по детски разделен поровну! а что не так?) но за ним скрытый смысл и твоя обида, а детям разобраться в этом сейчас не получится. Все мы имеем за спиной огромный жизненный опыт с хорошими и не очень людьми. Главное определиться к каким "сортам" себя отнести. Мир меняется, вернее ценности в этом мире и молодое поколение уже растет в другой среде.

Я бы в такой ситуации ограничила встречи на своей территории но без скандала, а с красивыми отказами занятости или "плохой погоды" спок пусть отдохнут друг от друга и переосмыслят перемены. Ребенок еще не понимает, что у родителей в душе, а когда его самого лично коснется и чувства будут намного больше затронуты, тогда этот мяч и вспомнить за между прочим.

У нас раньше все дети играли, ночевали, объедали весь холодильник пока не дошло до того, что украли мамины драгоценности. И мама проучила "по взрослому" - все принесли сами назад! но это уже был возраст постарше. И там был страх перед законом и Папой! чтобы не узнал. Приключений у всех было предостаточно, чтобы можно было на них учиться... и лучше на чужих, а не своих.

Я уверена что ты своих дочерей воспитаешь правильно! Удачи улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.

Перейти на