Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Бесит, что я не немец по менталитету.

02.07.25 18:39
Re: Бесит, что я не немец по менталитету.

Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 старожил
Gwenette
в ответ Sergej__36 02.07.25 17:39, Последний раз изменено 02.07.25 19:10 (Gwenette)

НП

ТС повезло, что дочь у него смышлёная, не стала жалеть таких друзей. Как я счастлива что дети выросли и не нужно больше терпеть компашки противных роцлёффелей и их глупых мам.

Соседские девочки постоянно ошивались у нас играть с беби, а беби как то полюбил их и начинал страшно ликовать только завидя их машущими около забора. Постоянно требовали попить и пописать. Позже уже сами через забор перелезали, без спроса.

Друзья из младших классов, разной степени капризности. Ночует один такой у нас, просыпается ночью, начинает мяч в стенку бросать. Что с тобой, дорогой Максимилиан, зачем всех разбудил? По маме соскучился, позвонить что бы забрала? Не отвечает, душевные терзания у человека, и так по несколко раз за ночь. А мама Макса потом говорит, ничего страшного такое у него часто, просто нужно к нему лечь, будешь в следующий раз знать. Хорошо говорит, что мы всё равно были в отъезде, не не пришлось Макса забирать. Эта мама потом решила запарковать своё кабрио в нашем гараже на зиму и очень удивилась и обиделась, когда я сказала что хочу столько то в месяц.

Идём в индоршпильплатц, одному другу не хватает денег на билет. Нет проблем, я додам, додаю, хочу получить сдачу, а он как заголостит: "Нееет, сдача моя!!! Ты хочешь мою сдачу себе загробастать!!!". - "Какая сдача, тебе же не хватало" - "Неееет, мне мама точно дала на билет", и давай в кошельке деньги пересчитывать. С этой семьёй мы кстати до сих пор дружим. Вспоминали этот случай недавно на выпускном, обхохотались, друг тоже хохотал.

Полно такого было и иногда хотелось как то закончить этот абьюz, но во первых спокойствие ребёнка дороже, а во вторых на следующий день все такие ситуации выглядели по другому и становилось смешно. Вот так я и дотерпела до сего дня, зато анекдотов накопилось воз и маленькая тележка.

Менталитет ли это или жлобство, не уверена. Скорее всего чувство превосходства. Как само собой разумеящееся. Но есть и немцы полностью лишённые подобных заскоков. Совершенно нормальные люди, vерные друзья. Могут и в ущерб себе на помощь придти

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks

Перейти на