Бесит, что я не немец по менталитету.
Я понимаю твоё чувство: будучи щедрым закрывая глаза на поцарапанное авто подобные выходки кажутся чересчур мелочными и недостойными
Санта, я всегда считал тебя одним из тех, кто дружит с логикой и головой. Машина - это то, что совершили 3 ребёнка. Я прекрасно понимал, что выяснить зачинщика будет не сложно, но что дальше? Мой ребёнок тоже был в "деле" и мне, прежде всего, было важно объяснить своему, что дело не в деньгах. И я не собирался устраивать процесс делёжки ущерба понимая, что на этом отношения детей закончатся. Но они были ещё мелкими и мне важнее было им объяснить, что они сделали.
Деньги тут не при чём. Мы просто сразу вспомнили этот случай как пример. Машину я отремонтировал сам по страховке и забыл об этом на следующий день. И к детям у меня не поменялось отношение, потому что сам был ребёнком и делал много чего плохого.
Устраивать суд с родителями или их страховыми компаниями? Зачем? Я дорожу своим временем прежде всего, а не деньгами. А этот спор если бы начался, длился бы годами. Зачем, ещё раз?