Бесит, что я не немец по менталитету.
Все у нас тусовались, столовались.. У менябылаподруга, в доме которой я никогда не была. Более 15 лет дружили. Она как-то проговорилась: мой дом для всех закрыт. Хотя, я не рвалась никогда. Но было неприятно это слышать.
У меня тоже была такая подруга,которая только ко мне приходила,сначала одна,а потом ещё 2 приводила своих друзей. И так получалось,что все голодные всегда,а у меня всё есть.Потом мне надоели эти визиты и я предложила встретиться у неё,на что получила отказ. Типа ,мы же всегда у тебя встречались,а к себе она не водит.
А ещё она любила,чтобы я ей звонила,так как ей дорого ,а у меня тариф дешевле. А болтать она любила часами. Ну и позже мы как - то быстро и расстались с ней. Так она меня доставала потом звонками ,как я посмела с ней расстаться,было же всё хорошо. Во всех этих дружеских отношениях должна быть какая - то золотая середина. Не только с друзьями/ подругами /коллегами, но и с родственниками.
Я по молодости хотела быть всем хорошей, не могла отказать никому, а что же про меня подумают другие. А эти ,другие ,просто искали удобные варианты для себя ,вот и всё.
У моих соседей (не здесь) все годы жили какие- то родственники: то они учились,то искали себя,то ещё что- то. У них 2 кв. и двое детей. И вот они годами жили в одной комнате,а в другой комнате кто -то из родни. Муж нашей соседки всегда говорил,что это же родня ,ну как не помочь. Никто там им особо ничего не платил,все были молодыми и студентами. Может привозили что - то из деревни. И вот мы выросли, те люди,кто жил у них на квартире переженились ,разбогатели. И теперь моих соседей особо и знать не хотят , рассказывала соседка - мать моей подруги. Говорит,что себе отказывали во многом, постоянно продукты получше покупали,чтобы плохого ничего не сказали про них ,детей стесняли и ради чего,непонятно.