русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Бесит, что я не немец по менталитету.

01.07.25 22:57
Бесит, что я не немец по менталитету.

Sergej__36 патриот
Sergej__36
Thread geschlossen 14.07.25 19:09 (Herzog)

Недалеко от моего дома семья. У них две девочки 12 и 13 лет. Моя младшая дочь с их младшей с детского сада вместе. Вместе пошли в один класс в начальную школу. Всё время соседки-подружки ровно до тех пор, пока чьи-то интересы не дают трещину в отношениях. Дружбой точно не назову, скорее соседское меряние сиськами-пиписьками. Их дети у меня дома воспринимаются по русски - мои дети, которых надо и покормить, и нос подтереть. Трамплин, бассейн, зима, лето - они все время у нас на участке либо обе сестры, либо младшая. В последние годы их пути разошлись, так как в гимназии оказались в разных классах. Но иногда вместе встречаются ровно до тех пор, пока не поссорятся.
Сегодня очередная встреча, моя пригласила младшую на бассейн-пати. Та пришла со своим резиновым мячом, который одна из моих собак прокусила ровно через 10 минут, как только вырвалась из дома, будучи за окном взаперти. Соседский ребенок сразу сделал заявление: собака ваша, вы обязаны мне купить новый мяч. Моя дочь ко мне с описанием истории. На что я говорю ОК, только кто оплатит все сломанные вещи за весь период времени? В числе которых новый автомобиль Вольво, который три ребенка в пятилетнем возрасте изрисовали деревянными палочками с четырех сторон? Как я помню, когда я рассказал папе об этом и привел его показать результаты творчества у него очко стало очень маленьким от страха, что я потребую его семью компенсировать ущерб. При этом я не требовал от него участия, а рассказал об этом, как о уже свершившемся. Но я со свои менталитетом свёл всё в шутку: дети, что с них взять. Хотя своей пистон вставил после этого, объяснив, что так делать нельзя ни в коем случае. И это только то большое, что я запомнил. Не говоря о том, сколько ущерба принесли эти совместные встречи в тех ситуациях, когда я даже не думал о претензиях. Разбитые игрушки, сломанные качели и батут… И вот результат. Ребенок озвучил так, как считает поступили бы его родители. Всё верно. Мама этой девочки сразу подтвердила и сделала предложение, от которого я не должен отказаться: поделить затраты поровну, 13 евро по 6,50, раз уж так случилось.

Вот сижу обосраный и думаю. Я не хочу оплачивать половину. Я хочу купить запрет на посещение этих двух милых девочек. И не просто его купить, а приклеить ценник на лоб маме и папе. Цена вопроса всего 6,50. За эти деньги я могу им сказать, что им запрещено появляться на моем участке навсегда, потому что ни родители, ни их дети не стоят больше. Это разумная цена за всю семью.

Или я неправ и надо поступить иначе?

Sprung zu