Вход на сайт
Давайте обсудим фильмы)
6893 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ la Tulipe 16.06.25 16:32
Зачем обсуждать фильмы в тусовке, когда фильмы обсуждают в кино? Вообще я мечтал стать режиссёром, уехать в США, и в Голливуде основать свою киностудию. Когда я был очень маленьким у нас дома была кинокамера, меня снимали меленьким, в 2000 году моя мaть купила очень дорогую видеокамеру Panasonic MiniDV, а примерно в 2008 году мне мaть подарила видеокамеру Sony и видеоредактор Sony Vegas. В 2008 году я снялся в Германии в рекламе, меня показывали по ТВ.
Недавно я общался с ИИ насчёт голливуда:
Я: Если ты непротив, то я хотел бы поговорить с тобой про голливуд, а точнее поспрашивать.
ИИ: Конечно, давай поговорим! Голливуд – это целый мир, полный кино, звезд, интересных фактов и закулисных историй. Что именно тебя интересует? История Голливуда, современные тренды, знаменитости или, может, какие-то скандалы? Спрашивай, я готов обсудить!
---
Я: Я не собираюсь в Голливуд, но я просто хотел бы узнать. Когда смотришь город Лос-Анджелес, там где расположен голливуд, там много магазинов, ресторанов. А где находятся здания где работают и живут актёры, и режиссёры? Почему там так много ресторанов и магазинов? Вот у нас в Германии в городе Потсдам в киностудии Бабельсберг вроде бы нет там ресторанов и магазинов, там только декорации то есть макет здания, и реквизиты.
ИИ: Отличный вопрос! Голливуд – это не просто район, где снимают фильмы, но и место, где живут и работают многие актеры, режиссеры и другие представители киноиндустрии. Однако они редко селятся прямо в Голливуде – большинство предпочитает более престижные и спокойные районы Лос-Анджелеса, такие как **Беверли-Хиллз, Вест-Голливуд, Лос-Фелис, Студио-Сити и Бурбанк**. Эти места удобны для работы, так как рядом расположены киностудии, агентства и кастинг-центры.
Что касается большого количества ресторанов и магазинов в Голливуде – это связано с тем, что район привлекает **туристов**. Голливуд – это бренд, символ американского кино, и многие приезжают туда, чтобы увидеть знаменитую Аллею славы, Китайский театр TCL и другие знаковые места. Поэтому там много заведений, ориентированных на туристов.
В отличие от Голливуда, киностудии, такие как **Бабельсберг в Потсдаме**, действительно больше похожи на рабочие пространства, где создаются фильмы. Они не предназначены для массового туризма, а потому там нет такого количества ресторанов и магазинов.
Если тебе интересно узнать больше о жизни актеров в Лос-Анджелесе, могу рассказать о том, какие районы они предпочитают и почему! 😊
---
Я: На ютубе есть видеоролик про Джордж Лукоса, и там какой-то мужчина спрашивал про Robot Chicken видео называется George Lucas gets mad about Mara Jade. Это офис Джордж Лукоса? Там всё отделано из дерева, а кресла из кожи.
ИИ: Да, это видео [«George Lucas gets mad about Mara Jade»](https://www.youtube.com/watch?v=Bq30vO3K4Lw) — забавный момент, где Джордж Лукас реагирует на вопрос о персонаже **Мара Джейд**. В этом ролике он находится в офисе, который действительно выглядит очень уютно: деревянная отделка, кожаные кресла — всё в классическом стиле.
Однако, стоит отметить, что этот момент был частью постановочного скетча, связанного с шоу **Robot Chicken**. Лукас не создавал персонажа Мара Джейд, и, судя по реакции, он не был в восторге от того, что ему приписывают её авторство. В видео он даже требует, чтобы собеседник покинул офис, но это скорее шуточная сцена, чем реальная вспышка гнева.
Если тебе интересно узнать больше о том, как выглядит настоящий офис Джорджа Лукаса, могу рассказать о **Skywalker Ranch** — его знаменитом рабочем пространстве! 😊
---
Я: Расскажи
ИИ: **Skywalker Ranch** — это знаменитое рабочее пространство и творческий центр Джорджа Лукаса, расположенный в **Marin County, Калифорния**. Это не просто офис, а настоящий **рекреационный комплекс** для кинематографистов, где они могут работать над фильмами в уединенной и вдохновляющей атмосфере.
### Что там есть?
- **Главное здание** — викторианский особняк с элементами ар-деко, где расположены офисы и библиотека.
- **Skywalker Sound** — одна из самых передовых студий звукозаписи в мире, где создаются аудиотреки для фильмов.
- **Гостиница** — 26 тематических номеров, названных в честь известных личностей, которых уважает Лукас.
- **Ферма и виноградники** — на территории есть **органические сады, пасеки и виноградники**, а также домашние животные.
- **Обсерватория** — для любителей звездного неба.
- **Кинотеатр** — зал на 300 мест для просмотра фильмов.
### Интересные факты
- **Ранчо не открыто для публики** — попасть туда можно только по приглашению.
- **Название Skywalker Ranch** происходит не от персонажа Люка Скайуокера, а от названия дороги рядом с ранчо.
- **Лукас не живет там** — это место предназначено для работы, а его бизнес-офисы находятся в Сан-Франциско.
Это место действительно уникально и отражает философию Лукаса — создавать фильмы в комфортной и творческой среде. Если хочешь узнать больше, могу рассказать о **Skywalker Sound** и его роли в киноиндустрии! 😊
---
ИИ: **Skywalker Sound** — это одно из самых известных звукозаписывающих и постпродакшн-студий в мире, расположенное на **Skywalker Ranch** в Калифорнии. Оно играет ключевую роль в создании звуковых эффектов, саунд-дизайна и микширования аудио для множества культовых фильмов.
### Что делает Skywalker Sound?
- **Звуковое оформление**: Здесь создаются уникальные звуковые эффекты для фильмов, включая знаменитые звуки из **«Звездных войн»** и **«Индианы Джонса»**.
- **Микширование и мастеринг**: Студия занимается финальной обработкой звука, чтобы он идеально звучал в кинотеатрах.
- **Создание звуковых библиотек**: Skywalker Sound обладает огромной коллекцией звуковых эффектов, которые используются в киноиндустрии.
- **Работа с музыкой**: Здесь записываются и обрабатываются саундтреки для фильмов, а также проводится ремастеринг классических записей.
### Интересные факты
- **Основано Джорджем Лукасом** в 1975 году как **Sprocket Systems**, а в 1987 году переехало на Skywalker Ranch и получило нынешнее название.
- **Оборудование**: В студии используется более **275 компьютеров**, работающих на **Pro Tools**, что позволяет обрабатывать звук с невероятной точностью.
- **Награды**: Skywalker Sound получило **18 премий «Оскар»** за лучший звук и монтаж звуковых эффектов, а также множество других наград.
Skywalker Sound — это место, где звук становится искусством. Если тебе интересно узнать больше, могу рассказать о знаменитых звуковых эффектах, созданных в этой студии! 😊
---
ИИ: Skywalker Sound создал множество культовых звуковых эффектов, которые стали неотъемлемой частью киноиндустрии. Вот несколько самых известных:
### **Знаменитые звуковые эффекты Skywalker Sound**
- **Дыхание Дарта Вейдера** – один из самых узнаваемых звуков в истории кино, созданный с помощью модифицированного дыхательного аппарата.
- **Рык Ти-Рекса из «Парка Юрского периода»** – смесь звуков слона, тигра и аллигатора, чтобы создать устрашающий эффект.
- **Голос R2-D2** – разработан с использованием синтезатора и человеческих голосовых интонаций.
- **Звук светового меча** – получен путем записи гудения кинопроектора и наложения звука удара металлического предмета.
- **Выстрелы бластеров** – созданы с помощью записи удара металлического троса под напряжением.
Skywalker Sound продолжает разрабатывать новые звуковые эффекты, которые делают фильмы более реалистичными и захватывающими. Если хочешь узнать больше, могу рассказать о процессе создания звуков в кино! 😊
---
Я: А с помощью какой программы изменяют звуки, которые имитируют разные помещения? Вот есть программа Nero Wave, там есть симуляция комнаты. А в голливуде?
ИИ: В Голливуде для имитации акустики различных помещений используются профессиональные программы, такие как **Ambiente** и **EASE 5**.
- **Ambiente** – это инновационный симулятор акустического пространства, который позволяет моделировать отражения звука в разных типах помещений. Он учитывает геометрию комнаты и материалы, создавая реалистичную акустику.
- **EASE 5** – мощное программное обеспечение для моделирования электро- и комнатной акустики. Оно используется для анализа звуковых отражений, реверберации и настройки акустики в кинотеатрах и студиях.
Эти программы помогают звукорежиссерам создавать реалистичные звуковые сцены, которые соответствуют конкретным пространствам, будь то маленькая комната или огромный концертный зал. Если тебе интересно, могу рассказать подробнее о том, как именно они работают! 😊
---
ИИ: Программы, такие как **EASE 5**, используются в Голливуде для моделирования акустики помещений и настройки звуковых систем.
### **Как работает EASE 5?**
EASE 5 позволяет создавать **трёхмерные модели помещений**, анализировать отражения звука и реверберацию, а также оптимизировать акустику для кинотеатров и студий.
### **Основные функции**
- **Создание 3D-модели** помещения для точного акустического анализа.
- **Настройка звуковых систем** с возможностью моделирования расположения динамиков.
- **Анализ реверберации** и отражений звука для создания реалистичной акустики.
- **Имитация различных материалов** стен, пола и потолка, влияющих на звук.
Эта программа широко используется в киноиндустрии для создания **реалистичного звукового окружения**. Если тебе интересно, могу рассказать, как именно звукорежиссёры используют такие технологии в фильмах! 😊
---
Я: А с помощью какой программы в голливуде пишут сценарий? Я вот пользуюсь бесплатной DramaQueen, это немецкая вроде бы фирма.
ИИ: В Голливуде сценаристы используют несколько популярных программ для написания сценариев. Среди **индустриальных стандартов** можно выделить:
- **Final Draft** – самая известная программа, которую используют профессиональные сценаристы в Голливуде. Она поддерживает форматирование по стандартам киноиндустрии и имеет множество инструментов для работы над сценарием.
- **Arc Studio Pro** – современное и удобное приложение, которое набирает популярность среди сценаристов. Оно предлагает **интуитивный интерфейс** и инструменты для совместной работы.
- **Celtx** – облачное решение, которое подходит не только для написания сценариев, но и для планирования съемочного процесса - Adam Enfroy].
- **WriterDuet** – отличный вариант для **совместного написания** сценариев, особенно если работа ведется в команде - Adam Enfroy].
- **StudioBinder** – бесплатное приложение, которое также используется в киноиндустрии и позволяет интегрировать сценарий в процесс производства.
Ты пользуешься **DramaQueen**, и это тоже хорошая программа, особенно для тех, кто пишет сценарии на немецком языке. Если хочешь попробовать что-то новое, можешь посмотреть **Final Draft** или **Arc Studio Pro**, так как они широко используются в Голливуде! 😊
---
Я: А субтитры в конце фильма какой программой создают? Вот я пытался в Heroglyph proDad, и в Corel R.A.V.E.
ИИ: В Голливуде для создания **финальных титров** и субтитров используют специализированные программы, которые обеспечивают профессиональное качество и удобство работы. Среди самых популярных:
- **Endcrawl** – облачный сервис, который позволяет быстро создавать титры с возможностью редактирования и рендеринга в высоком качестве.
- **ScrollX.io** – платформа, которая предлагает готовые шаблоны титров и позволяет легко настраивать их внешний вид.
- **Adobe Premiere Pro** – профессиональный видеоредактор, который также используется для создания титров и субтитров.
- **DaVinci Resolve** – мощный инструмент для монтажа, который включает функции работы с текстом и титрами.
- **Avid Media Composer** – стандартное ПО для постпродакшна, которое поддерживает создание титров и субтитров.
Ты пробовал **Heroglyph proDad** и **Corel R.A.V.E.**, и это тоже хорошие программы, но в Голливуде чаще используют **Endcrawl** и **ScrollX.io**, так как они специально разработаны для титров. Если хочешь узнать больше, могу рассказать, как именно работают эти сервисы! 😊
---
Я: Для фильма матрица вроде бы делали какую-то компьютерную программу, и по моему немецкая фирма, что за программа?
ИИ: Да, для создания визуальных эффектов в фильме **«Матрица»** использовались различные технологии, и одна из ключевых программ была разработана немецкой компанией **Mental Images**. Они создали **Mental Ray**, мощный рендер-движок, который использовался для фотореалистичной визуализации сцен.
**Mental Ray** применялся для сложных эффектов, включая знаменитые **«bullet time»** сцены, где время замедляется, а камера движется вокруг персонажа. Эта технология позволила добиться реалистичного освещения и теней, что сделало визуальный стиль фильма уникальным.
Если тебе интересно, могу рассказать подробнее о том, как работала технология **bullet time**! 😊
Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Моя ФЛ Он и Она