Юмор
Изменение климата может повлиять на вкус джина с тоником
Ученые выяснили, что изменение климата может сказываться на вкусе джина с тоником.
Из-за климатических сдвигов возрастает частота нестабильных погодных условий, что может
повлиять на вкусовые качества ягод можжевельника – ключевого растительного ингредиента,
определяющего характерный вкус джина.
Исследование, проведенное специалистами Международного центра пивоварения и винокурения
при Университете Хериот-Уотта, показало, что погодные изменения способны менять состав
вкусовых соединений в ягодах. Как отмечается в статье, ягоды можжевельника, подобно
винограду, обладают региональными особенностями вкуса – так называемым "терруаром",
который формируется под воздействием уровня осадков и количества солнечного света.
https://www.newsru.co.il/science_hitech/21jun2025/gin_and_...