Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Русские. Определение.

13.06.25 12:31
Re: Русские. Определение.

Gwenette старожил
Gwenette
Кто это русские? Граждане России и не только, у которых русский родной язык, или лишь некие этносы, происходящих от кривичей или вятичей ? К примеру, мордва, удумурты, коми, буряты, тува и десятки или сотни других проживающих в России этносов - это русские или нет?

Это очень сложный вопрос! Я, честно сказать, даже не задумывалась над конкретным определением, всегда было какое то такое чувство. Это по моему как ответить на вопрос, что такое любовь, тоже какое то такое противоречивое чувство. Вроде когда любят, главное чтобы предмет любви был счастлив - НО! не с кем то другим, а только с тобой, иначе убью и не доставайся же ты никому.

Так и здесь, скорее всего это совокупность многих факторов (национальность, воспитание, религия, окружение, пропаганда1, пропаганда2, искусство, социально-классовая структура, пропаганда3, разные форсмажоры, исторические события, идеологии, символы, природа, погодные условия) помноженная и поделённая на стохастише терм, устреднённая, из этого разница в квадрате и в сумме, и из всего этого еще квадратный корень. И из этой совокупности образуется некое трёхмерное множество, с более-менее усреднённым набором значений, которые и есть русские.

Во всех странах так. Недостаточно ни приверженностей к религиям, ни национальностей, ни гражданств. Хотя, для упрощения можно наверное и гражданство взять. Но! - опять ведь турок с немецким пасспортом, кем он себя считает? Одно знаю точно, большинство родственников татар в России считают себя русскими и татарами, а дети в Германии считают себя "меньш".

А я считаю что многонациональность обогащает общество, как русских так и немцев

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks

Перейти на