Лайма и Раймонд
Какого еще идола! Его поэзию преподают в школе, но преобладающее большинство детей он не увлекает. Поэзия, как и живопись, как и музыка великих интересует тех, кто тяготеет к тому. Мало выпускников школ помнят наизусть то, что проходили. Это искусство не популярное. Но когда его превозносят, то заслуженно, он действительно гений! Им должно гордиться человеку русскому и другому, который говорит, думает на русском. Он великий в русской словесности!
Идолов делают из других, которые только вчера были безразличны многим и не заслуживают поклонения. Но как мгновенно становятся идолами! На примере форума явно видно, как стали идолами Пугачева и Галкин, Шевчук и Гребенщиков. Оказывается, что Шевчук и Гребенщиков умеют играть на гитаре, они умеют петь, они великие, чего только им не подвластно! Один
выкладывал скриншоты из вики, так там Гребенщиков или Шевчук, не помню кто из них, именуется баритоном. А инструментов перечислено, на которых они играют... Но это все ложь, они не умеют играть, они не умеют петь. Какой еще баритон, что это такое? Но нет, они идолы, они все! На идола что не напяль, ему все к лицу, ему все подвластно.
А Пушкин памятник себе воздвиг нерукотворный и не зарастет к нему народная тропа. Школа школой, но люди приходят к пониманию красоты его поэзии позже. Он в отрочестве писал так о любви, что сверстники не поймут, но совершеннолетние оценят. Плод воображения - еще не познавший практик (практики), он уже мог описать. Дано ему было, дар! Все женщины, которых я спрашивал, сказали,
что если бы не знали, кто написал, то были бы уверены, что "Письмо Татьяны" писано женской рукой.
А насчет греха в музыке, так не такой уж там и грех. Если у музыканта звучит в голове то, от чего избавиться почти невозможно, то он сделает из того свое.