Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Аля 90ые разводы! Как думаете?

03.06.25 14:16
Re: Аля 90ые разводы! Как думаете?

Sergej__36 патриот
Sergej__36

НП

Вспомнил случай месяца 2-3 тому. Стою на парковке на автобане с туалетом. Останавливается рядом машинка с х.з. какими номерами, уже не помню. За рулём мужчина цыганско-румынской наружности лет 40. Сзади у него сидит пожилая женщина в платке.

- Брудер, спаси. На смеси корявого английского и немецкого объясняет, что он менеджер, предъявляя визитную карточку и давая понять, что он у себя на фирме очень серьёзный чел, которого знает вся Европа. Но обстоятельства сложились так, что у него закончился бензин и он с мамой остался без денег. А ехать им далеко. Просит занять ему любую возможную сумму с обязательным возвратом как только доберётся домой. В качестве гарантии снимает с пальца перстень из желтого металла и суёт мне его в руки. Всё это, как бы это так обозвать, выглядит если не агрессивно с его стороны, то очень настойчиво и нагло. Типа ты даже не сомневайся, а то маму обидишь. Мама при этом курлыкает сзади на своём, приставляя руки к сердцу и мольбой о помощи.

Я говорю "стоп". У тебя закончился бензин? Могу дать тебе 10 евро доехать до заправки, которая через 2 км без всяких гарантий. Я не стану беднее, а ты богаче за 10 евро. Но тебе хватит добраться до цивилизации и найти деньги другим путём. Хочешь позвонить кому-то? Вот телефон, набирай.

Он. Нет, мне надо хотя бы 200 или 300, но устроит и 100. Тогда я смогу доехать до брата и взять деньги. Ок, говорю я, тогда 10 отменяется, раз тебе это не подходит, а больше у меня нет. Ладно, говорит, давай 10. Нет, предложение закончилось, ответил я. Он уехал.

Я не стану утверждать, что это был развод. Но в мои молодые годы этим методом, расчитанным на жадность и лёгкие деньги промышляли все цыгане. У нас в переходах было полно продаванов изделий желтого металла любых форм и размеров. Понятия не имею, какие токаря или фрезеровщики их клепали из латуни, но на них даже неразличимая проба была набита. В любом киоске, на любом лотке сидел жадный продавец, которому с хорошей легендой втюхивался такой перстень, обручальное кольцо, снятое с пальца. Займи денег. Готов взять даже сигаретами и алкоголем.

Перейти на