Выдающиеся отечественные изобретения
Я доволен, что вы проявляете рвение к знаниям. Мой легкий толчок побудил вас к поиску истины, считаю это своей заслугой. А то ведь не знали, а сразу спорить бросились. То утверждали, что прибор был изобретен в 1920-м, теперь настаиваете, что в 1918-м году. Так и будете менять данные каждый новый раз, когда вам хочется показать, что вы лучше знаете вопрос. Но ведь на деле показываете, что не знали, а на ходу выдергиваете даты из разных источников. Возможно, вы набредете на информацию, что прибор изобретен еще раньше, но не демонстрировался никому. Термен уехал в США, будучи советским гражданином и вернулся, не отрекаясь от гражданства. Ваше "если бы он знал" никак не влияет на факт, он был советским гражданином и, работая за
границей, тоже им оставался. Любой ляп википедии, как следует из вашего повествования, вы проглотите до того, покуда его не обнаружат эксперты и, возможно, даже не узнаете об исправлении, потому что не думаете, а слепо доверяете.
Вам бы все пороть. Вот и порете чушь о некой идее рока, полную творческую свободу приписываете. Музыка в любом жанре подчиняется законам музыкальной гармони, любые свободные звуки не станут музыкой без гармонической согласованности.