Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Выдающиеся отечественные изобретения

01.06.25 02:44
Re: Выдающиеся отечественные изобретения
 
RwanDurex старожил
RwanDurex
в ответ КВВК 31.05.25 21:41

Окей, понимаю Вас.


Ваши претензии к моему посту можно свести к следующим пунктам:


1) Если на момент Октябрьского большевистского переворота 1917-го года человек был подданым Российской Империи, то он автоматически становится "Советским Человеком" (сократим до аббревиатуры СЧ)

2) Википедия - источник бесполезной и лживой информации (все всё врут!). Тот кто ей пользуется является неучем и профаном.

3) Лев Термен совершенно добровольно вернулся из США в СССР и продолжил там работать на благо советской Родины.


Теперь снимайте штаны - будем Вас пороть! (А как же - тут вариантов нет! у меня такой метод, уж не сердчайте)


Переходим по пунктам.


1) Как Вы сами (надеюсь) понимаете, люди, которые родились в Российской Империи и на момент октября 1917-го года в силу обстоятельств имели гражданство Российской Империи ну никак не могут быть названы СЧ. К примеру, уважаемый мной И. Бунин не может быть признан СЧ, т.к. эмигрировал после переворота и к СССР (РСФСР) никакого отношения не имел (мало того - ненавидел Совдепию). То же можно сказать и про массу других людей, к примеру, про художника Репина, про композитора Рахманинова (люто, яростно ненавидел болшевистское гос-во), про конструктора вертолётов Сикорского, про генерала Маннергейма - президента Финляндии и т.д. Никто из них не был Совестким Человеком, а наоборот совершенно искренне не принял советизацию и Октябрьский переворот, показал большевикам кукиш, будучи гражданами Российской Империи.


Судя по описанию Российского Национального Музея Музыки (примете в качестве доказательства, раз Википедия не подходит?), Термен сделал своё изобретение Терменвокса аж в 1918-м году (даже ранее, чем я привёл выше), будучи работником военной радиолаборатории: https://music-museum.ru/collections/expomusic/termenvoks.h... До этого он училася в Николаевском Инженерном Училище в Петербурге и служил в армии на полях 1-ой Мировой Войны будучи подданым Российской Империи.


Т.е. он сделал своё изобретение практически сразу после госпереворота, когда у новообразованной страны и названия ещё не было (название РСФСР возникло после принятия Конституции 19.07.1918, уж сами сделайте проверку валидности инфы). А даже если изобретение было сделано чуть позже, врядли можно назвать человека Советским, если он до того родился-учился-женился-работал в совсем даже несоветской стране.


Т.е. Термена советским назвать никак нельзя, т.к. иначе тогда и Бунина нужно назвать СЧ, и Сикорского, и Маннергейма, ну и массу других уважаемых людей, что никак невозможно по причинам, изложенным выше.


Вы штаны уже сняли? Подставляйте левую ягодицу, с неё и начнём. Я уже ремень приготовил.


2) Вы не совсем понимаете от слова совсем, как работает Википедия. Иначе бы не несли столь забавную пургу относительно качества информации в ней. Википедия созадётся МНОГИМИ людьми, имеющими экспертиое мнение, и КОНТРОЛЛИРУЕТСЯ всеми пользователями. Т.е. если Вы (пользователь) найдёте ляп и заявите о нём, то этот ляп (к примеру - даты) будет экспертным сообществом рассмотрен и если уместно - исправлен. Википедия - ценнейший ресурс для получения первичной валидной информации.


Естесственно, никто не цитирует статьи в Википедии в научных работах. В научных работах, к примеру, цитируются оригинальные архивные документы. Но вот вопрос к Вам как к эксперту: Вы пойдёте в архив ФСБ РФ на Лубянке, для того, чтобы получить информацию о Льве Термене, ссылку на которую я дам ниже? (и это будет Википедия)


Нет, не пойдёте? Тогда подставляйте правую ягодицу. С Вашего позволения я ладошкой по жопе хлопну для разнообразия.


3) Разобравшись что к чему, Л. Термен покинул РСФСР и обосновался в США, где проявил исключительное предпринимчивость и стал богатым человеком (патенты, большая известность, связи, жизнь в Нью-Йорке и т.д.) Как пишет Википедия (Вам предлагаю сходить в архив на Лубянке в качестве источника инфы), Лев Термен "в 1938-м году был отозван в Москву". В это время многих так "отзывали", некоторые, кто понимал что к чему, те благоразумно не возвращались несмотря на призывы ваернуться. Ну, Вы сами можете ознакомиться, что произошло с Л. Терменом в Москве в 1938-м году, прочитав статью на Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Терм�%... (ну или же сходив в архив ФСБ для ознакомления).


Главка этого этапа биографии изобретателя там называется "Репресии, работа на органы государственной безопасности". Так уж вышло, но Термен отсидел до 1947-го года как совсем "антисоветский человек" (АСЧ). Его, конечно, после смерти Сталина в 1954-м году реабилитировали. Ну уж извините меня, добровольным этот "возвращение" изобретателя назвать ну никак нельзя. Если бы он знал немного больше, чем обернётся его возвращение, то врядли бы пошёл на такой шаг. Единственное, что его могло повергнуть на это - родственники в качестве заложников в Москве.


Теперь для разнообразия, если позволите, то я Вас просто пну в пятую точку.

Хрень из сна: "А величие пешехода в том, что он в руке смерти несёт каплю жизни."
 

Перейти на