Выдающиеся отечественные изобретения
Загуглил - чёта путаются в показаниях - то ли швейцарцы придумали молнию, то ли ещё кто, но запатентировал, грят, американец, задолго до ссср. Врут поди.
Вот и патентик нарыл. Наверняка у русских украл, негодяй эдакий.
Ну все, вчёный! Обожаю такое! Своим признанием "загуглил" вы ясно даете понять, что не в курсе вопроса. Но вам очень хочется утереть мне нос и превзойти меня в осведомленности по вопросу изобретения сапог на молнии. Ну а дальше у вас все по накатанной, как в той пословице "Заставь....., так он и лоб расшибет". И понеслась... по кочкам - после вашего загугла все показания перепутались, нет ясности, кто же придумал застежку-молнию, кто оформил патент, гугл вскипел как разум возмущенный. И все же вы добились своего,
нарыли, как сами о том выразились. Если с упорством рыть, то желудей много можно нарыть. Наконец-то, есть свидетельство у вас на руках, можно смело им меня по морде хлестать, пришучивая, что "наверняка у русских украл".
А теперь вернемся к тому, с чего все началось. Я сказал, что сапоги на молнии являются советски изобретением. Сапоги с молнией или на молнии, разницы нет в определении. Так кто же придумал сапоги на молнии? А придумала их советский модельер Вера Аралова, произведя фурор на показе моды в Париже, в 1959-м году. С тех пор и шьют сапоги на молнии.
На всякий случай еще разок уточню, а то вдруг вы не поняли, что вопрос был об изобретении сапог на молнии, а не
об изобретении молнии.
p.s. Патент на изобретение колеса не нарыли? А то все на халяву пользуются. Очень желаю вам отыскать (нарыть) документ на колесо. С такой бумагой, да на броневик, размахивая свитком, как Ильич кепкой!
Когда будете готовы предметно говорить, я к Вашим услугам.
Надеюсь, я предметно пояснил вашу участь.