Любимое.Для души.
Чего мы не знали об Элизабет Тейлор
Казалось бы, творчество и личность кинодивы изучены от «мотор» до «стоп, снято». Сама звезда экрана как-то заметила, что ей скучно быть просто Элизабет Тейлор. Но упрямые факты, похоже, говорят об обратном.
Непрофессиональная актриса
Она не имела актёрского образования. Элизабет родилась в актёрской семье и в 9 лет уже дебютировала на съемочной площадке — лучшей школы и не бывает.
За свою 60-летнюю карьеру актриса оставила миру около 70-ти потрясающих ролей. Культовые ленты, такие как «Кто боится Вирджинии Вульф» или «Кошка на раскаленной крыше», не видел разве что ленивый.
На фиолетовом глазу
Природа подарила глазам Элизабет редчайший оттенок. Её фиолетовый взгляд из-под двойного ряда ресниц был единственным в мире. Он завораживал и держал зрителя в напряжении с первой и до последней секунды роли.
После выхода в прокат «Клеопатры» уже никто не сомневался, что именно так на самом деле и выглядела божественная царица. За этот образ Тейлор получила один миллион долларов — впервые в истории кинематографа. Сюда же можно приплюсовать все её бесчисленные награды и премии, включая три «Оскара».
Мужья, что перчатки
Восемь браков за плечами — совсем не до скуки, если личная жизнь бурлит покруче экранной. С актёром Ричардом Бертоном она умудрилась расписаться дважды. За этот подвиг он подарил супруге знаменитую блуждающую жемчужину, ставшую венцом ее ювелирной коллекции.
Другие мужья тоже не отставали и одаривали щедро — целых 269 украшений. О своей коллекции Элизабет написала отдельную книгу «Мой роман с драгоценностями».
Золотая клетка
Выйдя замуж за сенатора Джона Уорнера, она мужественно играла роль жены политика. Приближенные к вашингтонской власти были жестко ограничены и в «фиолетовых» нарядах, и в болтовне, и в манерах. Но золотая клетка была не самым трудным её испытанием.
После смерти третьего мужа Майка её внутренние силы оказались на исходе. Помощь духовная христианка нашла в иудаизме. Она приняла религию почившего супруга.
К концу ХХ века Тейлор стала живой легендой Голливуда. Она «скучала» на полную катушку: снималась в картинах, занималась благотворительностью в борьбе со СПИДом, пестовала любимую собачку.
Огонь завораживает. Еще не умея ходить, Элизабет подползла к камину и потрогала пламя. Так она узнала, в чём разница между увлечением и страстью. Эту страсть она зажгла в своей душе и несла всю жизнь. И это видно, не правда ли?