Auswandern!
Нужно перестраивать мозги,
Мы сейчас столкнулись лбом об стену.
История:
Как некоторые знают, у моего сына после аварии нет пальцев на левой руке. И сейчас, он заканчивает УНИ и загорелся сделать вод.удостоверение.
Ему 23, говорит - я сам решу этот вопрос. 3 месяца бегал, ничего у него не получается. Короче пришлось подключится мне..
Объездил несколько школ, описал ситуацию - никто ничего не знает. Но посоветовали обратится в Führerscheinstelle.
Там термин через месяц.
Дождались термина. Сотрудник сказал, нам нужен тест от TÜV, чтоб онииего проверили на способность держать руль. Но дал нам направление в TÜV.
Те, правда через дня три отзвонились, сказали, нам что провести тест, надо а-тест от ортопеда.
Обзвонили десяток ортопедов, никто не делает такие а-тесты.
Сын позвонил в уни клиник эрланген. Дали ему термин через месяц. Написали бумажку, он с этой бумажкой в ТЮФ, те говорят - это не такая бумажка. Нам нужна другая. А где взять, они не знают.
Позвонили в фюрершейнштелле, где нам сделать а-тест? Они тоже не знают.
Это жопа..
Гуглить, бесполезно.
А мойх механник, у него дочка без руки, я к нему.
Он говорит да.. мы два года потратили на то чтоб сделать права дочке.
Врача нашли через школу для инвалидов. И то спрашивали не у сотрудников, а у самих инвалидов, где взять ортопеда.
Дал мне адрес ортопеда, в другом городе.
Термин через месяц.
Сын съездил, привез с собой рентген снимки.. ортопед посмотрел на руку, сказал окей.
Все заняло три минуты.
Через две недели присла а-тест в котором стояла одна строчка - у пациента нет пальцев на левой руке. Точка.
Отправил этот атест в тюф, те сказали - окей паст.
Вот уже месяц ждем когда они пришлюттнам термин на тестирование..