Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

​этот день Победы...80...

09.05.25 10:32
Re: ​этот день Победы...80...

КВВК местный житель
в ответ Пух 09.05.25 03:22

Сартаков он же классик. Лауреат Государственно премии СССР, Герой Соцтруда, председатель Литфонда СП. В добавок в молодые годы в работал в Главном управлении Северного морского пути.Поэтому как он написал так и правильно. Вы же не будете учить Пушкина как правильно писать. Или Попова как делать радио.

В данном вопросе я знаю, о чем говорю, а вы некомпетентны, вам лишь бы поспорить. В русском языке и говорится, и в документах указывается прибрежное плавание, но никак не ближнее, потому как последнее определение является невежественным и не употребляется ни в официальной морской терминологии, ни в морском жаргоне. Все международные лицензии разных стран помимо гос. языка дублируются английским языком. Так вот, в английском языке тоже отсутствует понятие ближнего плавания, а имеется ввиду именно прибрежное плавание. Я понимаю. что для вас авторитеты члены компартии, лауреаты госпремий, герои соцтруда, председатели различных фондов. Но все их почетые звания не являются основанием для того, чтобы они диктовали то, в чем они дилетанты.

Вот еще канадский документ, то же самое вы обнаружите и документах иных стран. Англоязычное слово coast означает побережье. Coastal - прибрежный.

Перейти на