Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Юра космонавт

01.05.25 10:37
Re: Юра космонавт

shadowjack патриот
shadowjack

Есичё, я в 2010-ом году немного поучаствовал в МС-21 и С919. Изначально никто и не задумывал ставить отечественные двигатели, ни там ни там. В обеих странах разрабатывалась конкуренция А320 и В737. То бишь средне магистральный, но ценник ниже 100 мио. Западная конкуренция ориентировочно 110-120 мио. С919 так и будет летать на западном двигателе, ессно для международной сертификации и соответственно для существующей клиентуры, но огромные средства уже вложены на разработку отечественного двигателя. Думаю, в ближайшие десять лет у китайцев будет вполне конкурентноспособный западным двигатель. Россияне же даже не парились подумать о рисках на ближайшие двадцать лет, ровным счётом ничего не инвестировали ни в двигатель, ни в композиты (основной фактор облегчения фюзеляжа), так что теперь будет локальный самолёт, ну может быть с допуском в азию. И всяко разно не конкуренция западным аналогам. Стратегическая ошибка. Я предупреждал. Я не злорадствую, я злюсь на конкретных дебилов, которые принимали тогда решения.

一步一步地会到目的

Перейти на