Боря Шамбала
Госпожа Лаэртская,
вы таки хотели пообщаться за смысЕл текстов Гребенщикова. Но вместо конкретики посылаете ссылки, чтобы я тратила свое драгоценное время, выискивала название а потом и текст, который может показаться вам непонятным.
Дальше-больше пространные рассуждения о Пастернаке, Бернесе, Шульженко и Ардальоныча, о себе любимом.
Потом вы подключили ИИ.Не хватает только стихов про Партию, Маяковского.
Конкретно вашего мнения я так и не прочитала.
Посему возьму на себя смелость, и разложу по полочкам одну из сравнительно актуальных песен.
Я всю жизнь брожу по просторам
И готов еще жизнь так кружить.
И
кого ни спроси – все несутся в таксиИ никто не научит как жить.Но в центре просторов есть местоГде светло и туда все глядят.И там на совесть и честь всех научат как есть:Детей, стариков и ребят.
Кто говорит что Гребенщиков -русофоб?
В этих стихах он ясно рассказывает об оазисе чести и совести.В который стремится уставший путник информационного пространства.
Вечерний мудозвон!Вечерний мудозвон!Подлинный труженик наших времен.Вечерний, вечерний.Вечерний мудозвон!Вечерний мудозвон!Честнее, правдивей и лучше всех онВечерний мудозвон.
В этой части текста, Гребенщиков изящной музыкальной аллегорией показывает качество вторичного пропагандистского продукта.Эта аллегория никоим образом не затрагивает размер, материал и звуки, издаваемые тестикулами просветителя.
Мудозвон - вечерний звон -есть в этом что-то красиво-музыкальное
Он все, что закажут – расскажетИ ответит на каждый вопрос.У народа душа, но за ней ни гроша,Но зато мы утерли всем нос!
В этой части восхваляется несравненная духовность русского народа.
О душе думает народ, а не о презренных грОшах.
Он сияет, как новый полтинник,С него капают лосьоны и лакИ когда гопота распинает Христа,Он объяснит отчего Христос враг.
Здесь опять изящная
аллегория, показывающая интеллектуальный уровень и эмпатичность потребителей вторичного продукта.