русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Боря Шамбала

24.04.25 08:40
Re: Боря Шамбала

Ардальоныч патриот
Ардальоныч

Я всегда с интересом прислушиваюсь к мнению джазовых музыкантов. Во-первых потому, что обысно это хорошие музыканты, а во-вторых что их мнения всегда бескомпромиссны и даже жестоки.

И вот я спросил одного джазового музыканта: « Как тебе Гребенщиклв?» Тот немного задумался, потом слегка поморщился и пооизнёс: « Пафосный он какой-то»

Но, повторюсь, песни из АСС я считаю талантливыми, а песню ВВС - гениальной. Потому, что она написана так, что она отлично ложится на сюжет и одновременно показывает творчество в чистом виде. По сюжету к музыкантам подходит фальшивый лётчик, на самом деле уголовник в форме лётного состава и предлагает музыкантам : Спой что- нибудь про нас, про лётчиков. ВВС в долгу не останется» И понятно, что у этих авангардных музыкантов не было в репертуаре песни про лётчиков и тогда получилось импровизация. Настоящей импровизации текстовые и музыкальные. В основе импровизации была фраза» ВВС - Военно Воздушные Силы.» И песня получилась как бы такаяюе фальшивая, как и заказавший её псевдо лётчик. Фальшивая и вместе с тем стёбная. А ведь хороший стёб - это тоже творчество.

Да я вам просто приведу эту гениальную песню. Я очень люблю творчество любого вида и потому эта песня мне очень нравится

https://youtu.be/wu5QE8mgSb8

Sprung zu