Кто скупал акции и ругал плесневелки в прошлом году ?
Я пока не вижу проблемы. Т.е. проблема одна для нас в ЕС - деньги потекут к нам, реальные деньги $ эти $ нужно будет НАМ с умом пристроить. Уже сегодня шейхи китайцы американцы ищут подходящие инвестиционные сделки выводя капитал из акций паралельно торгуя с большим дискаунтом, это кстати создаёт дефицит долларов - проблему которую будет решать резервная система США понижением валютных ставок(маленький инсайд вам). В том что делает сейчас Трамп(это не мой кумир), как бы дико это не звучало я его поддерживаю. Это продуманное решение, которое впрочем спекулянтов хоть и не разорит но сделает беднее. Не обеднеют ☝полагаю. При этом поднимет реальный сектор, т.е. сделает грубо говоря богаче рабочих и сервис. Германии нужно засучить рукава и заняться делом - работы непочатый край это Индустрия Переработка Энергетика Хайтек ... нужно строить заводы по выпуску и переработке метала, литеевых акку, по производству чипов, нужно наконец создавать свои клауд системы концентрировать у себя полный цикл производства удобрений(фосфаты, калий), модернезировать энергетические сети и вводить плавающие тарифы на электричество для населения, военная индустрия доводить до 4% ввп ... это и многое другое нужно делать.
Вообщем ситуация как по Остапу Бендеру(кстати где он) - "Мамаша, пойдемте в закрома" )))