Сколько?
Даже для мужчины многовато.
Поэтому я и написал, что не всё так легко. Взять меня. У меня рост 186 и вес 86 не меняется с 1992 года от слова совсем. У меня широкие плечи с размером около 52 и задница в 48 размере. По формуле БМИ у меня 25, что ближе к избыточному весу. Но БМИ не учитывает мышечную массу, а я выгляжу как гончая собака из костей и мышц. Со мной врачи не хотят разговаривать, думая, что я симулянт.
Т.е. дело вовсе не в весе в моём случае, а в телосложении. И самое главное, что мне комфортно в моём весе и теле.
Но у женщины всё иначе. И для неё рост минус 100 - это перебор, при чём очень такой хороший. Этот вес носить на себе чревато, даже если ей комфортно.
ПиСи.
У меня дочь занимается спортивной гимнастикой на профи уровне. Она неоднократная чемпионка земли и начиная с 7 лет всегда в тройке победителей. И я вижу девочек, которые уже от 16 лет и старше и их тренеров. Это колобки из мышц невысокого роста, этакие бройлеры-терминаторы. С крупными попами, ногами и плечами, как у плавчих. При этом у них нет ни грамма жира. Специфика выбранного вида спорта.
А есть люди с широкими костями, они вообще на верхней границе того же БМИ, но для них это норма.