Заново
Я все же за объективность.
А ты с немцами пересекался именно по работе?
Наверное нет, ведь узнать их по настоящему можно только работая с ними, среди них и тд.
Я тебе больше даже скажу, в том, как многие наши эмигранты относятся к актуальным событиям - одна из основных причин не только зомбоящик, но отношение аборигенов к русскоязычных эмигрантам. Что говорить, если даже восточных немцев они недолюбливают. А ты думаешь тебя любят, уважают и обожают?))
Хотя вякать в сторону евреев они побаиваются.
Вот у многих эмигрантов и сработало за многолетние обиды - типа отольются кошке мышкины слёзки. Поэтому они радуются, что русские снова показали свою силу и гордятся этим.
Вот например в Испании, США , Австралии эмигрантам психологически гораздо приятнее. Там гораздо меньше этого типа я - немец, а ты дурак.
И что интересно, у наших там совсем другое отношение к происходящему.
Значит гораздо меньше они в этих странах испытали на себе проявление дискриминации по отношению к эмигрантам.
Никакими социалами и хорошими зарплатами не компенсировать именно человеческое отношение.
Так что многим милее пионерия и комсомолия, они себя чувствовали равными в той среде.
В общем не все так однозначно и есть достаточно серьзнве причины, почему все так, а не иначе.
По крайней мере меня очень радует количество украинцев в Германии. Немцам давно пора поменять своё отношение к эмигрантам из стран снг. А то чернокожих они прям обожают, а наших эмигрантов типа терпят.
Ну вот, стоит ли удивляться результату.
.