Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Пока не меркнет свет, пока горит свеча

23.03.25 18:07
Re: Пока не меркнет свет, пока горит свеча

Gwenette старожил
Gwenette
в ответ Perhta 23.03.25 17:14, Последний раз изменено 23.03.25 18:08 (Gwenette)
Разрыв с изобразительным искусствомМалевич отказался от фигуративности, перспективы, эмоций и сюжета. Квадрат на белом фоне — это полный отказ от предметного мира. Он считал, что искусство не должно изображать, оно должно быть.

Мода на художественный поиск давно прошла. Современники пожинают плоды поисков Малевича и этот поиск завёл к сожалению не в ту степь. Например банан, приклееный к стене что нам говорит, чему учит? Только тому что всё неичтожно и ничего больше нет, а есть продукт, который следует потреблять. БГ эту коммерцию давно просёк, не даром же теорию массоворо обслуживания в институте изучал. Начался эот проэкт на закате СССР и давно закончился, но товарный знак БГ всё еще живёт покуда жив верный потребитель той эпохи. А БГ уже давно другой проэкт начал, менее масштабный и долговременный, но тоже прибыльный.

НП

В детстве мы с классом пошли на премьеру фильма Сергея Соловьёва Асса. Плакали под песню "Город золотой", мечтали стать как Виктор цой или мальчик Бананан, требовать перемен, танцевать в косухах. И так запомнился этот фильм, что когда сейчас я слышу крики чаек, грустно вспоминаю беззаботное школьное время. Я вот думаю, а какой собственно смысл фильма Асса, сюжет-то вполне обычный?

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks

Перейти на