Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Пока не меркнет свет, пока горит свеча

23.03.25 16:14
Re: Пока не меркнет свет, пока горит свеча

Пяточкин посетитель
Пяточкин

Да не волнуйтесь вы так, что вы мечетесь в крайности. Я же сказал - к примеру, а не только. Я воспринимаю то, что слышу. Вы же, в свою очередь, пытаетесь услышать то, чего нет. Вы ведь не можете пояснить смысл песенок Гребня, голословно лишь выражаетесь. Что там такого прошло то поколение, какой еще страх. Громко сказано - поколения выросшие на его песнях. Да еще и во множественном числе. Не поколение, а малая часть поколения увлекалась. "Они прошли через разочарования и внутренние поиски", вот что вы несете? Мне это напоминает уроки литературы в школе, когда преподаватели говорили о персонажах дворянского происхождения периода 18-19 веков, которые разочаровались в жизни и застрелились. Что-то не вижу застрелившихся поклонников "Аквариума", метавшихся прежде во внутренних поисках.

Если бы там не было смысла — он бы не остался в их памяти.

А в памяти не смысл, в памяти ностальгия по молодости. Нет смысла в песенках Гребня, потому его никто и не нашел. Когда есть смысл, то его искать уже не надо. А у Гребня все ищут и ищут смысл, но как можно найти то, чего нет. Может быть вы нашли и таите в себе? Поделитесь с народом, проявите смысл текстов Гребенщикова, вместе посмеемся.

Перейти на