Портовые
Там еще один есть, тоже "талантливый, тоже бренчит, играют за него другие. Главное - внешний вид. Борода погуще, очки старостильные, шляпа архаичного покроя, на сцене сидеть на стуле в позе утомленного умственной работой. И что интересно, как-то не творится ему нынче в земле обетованной. Это наивному русскому Ивану можно было втюхивать о глубочайшей философии нескладных слов:
Я помню движение губ,
Прикосновенье руками.
Я слышал, что время стирает все.
Ты слышишь стук сердца — это коса нашла на камнень.
И нет ни печали, ни зла,
Ни горечи, ни обиды.
Есть только северный ветер,
И он разбудит меня
Там, где взойдет звезда
Аделаида.
Вот так вот витиевато полунапел, потому что петь не получается, данных физических нет, разве что через
нос промычать с одной интонацией во всех песенках. И попробуй скажи,, что чушь городит, так возмутятся его сектанты. А иные постесняются им возразить, а вдруг там философия, уж лучше промолчать - за умного сойти.
Вот только теперь, на новом месте реально коса нашла на камень и ему телепатически дали понять - Боря, тут не дома, не надо морочить голову народу избранному, слушать ваши бредни некому среди людей неглупых. Но на старых дрожжах еще продержится, остатки-философы в своих глазах еще нуждаются в нем. Ну умел бы петь, играть и сочинять имеющее смысл, так нет, оно ему и не надо, на дурака легче.:
И я очень люблю тех, кто рядом со мной,
Но моя синхронность равна нулю.
Я радуюсь жизни, как идиот,
Вы все идете на работу, а я просто стою.