Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Наука, техника и технологии.

04.03.25 10:11
Re: Наука, техника и технологии.

uscheswoi_82 патриот
в ответ Apricity 03.03.25 14:31
"Как 3D-Печать помогает животным":

Из своего опыта. 3D печать очень долгая, и не вечная. Обычный 3D принтер печатает биопластиком, который через лет 10 разлагается. В составе биопластика толи кукуруза, толи рис. 3D печать биопластиком получается некачественная, мелкие детали получаются ужасными. После печати 3D модель прилепает к столику, нужно сильно специальной штукой 3D модель от столика отлепать. Иногда когда катушка биопластика полежит в тепле, становится какой-то ломкой. Покуда распечатаная 3D модель напоминает 3D модели из майнкрафта, то её разглаживают специальным паяльником. Если в 3D принтер засунуть допустим полиаимидовые пластик, в лучшем случае можно испортить 3D принтер, в худшем травануться. Мой 3D принтер который печатает 3D биопластиком не может разогреться с выше +200°C. А 3D печать спомощью смолы очень медленная, и нужно комнату проветривать, т.к. смола имхо воняет. Печать простой 3D модели занимает где-то от 2-5 часов, что отбивает заниматься 3D печатью. У меня есть дома два 3D принтера, и 3D ручка. Я на них забил, и забыл как страшный сон. Есть ещё 3D сканер, мне купили всё это, потому-что я злился на одного человека, я хотел жить как он живёт, а он хочет как я.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение

Перейти на