Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

А кто жалеет, что уехал?

15.02.25 18:19
Re: А кто жалеет, что уехал?

Гордана патриот
Гордана

я выехала в 80г. при Брежневе когда еще многие и понятия не имели что такое запад. Пережила различные нападки со стороны кгб и комсомола, довели меня беременную до слез на собрании за измену родине. Сестру гнобили в школе, маму на работе, за то что я предатель и т.п. А я когда переступила границу в Берлин Западный в первый раз, была очень удивлена тому, чем нас пугали при ссср. Уже тогда молодой девчонкой поняла силу пропаганды и обмана народа.

и где то лет через 7-8 когда я вернулась в Москву, в первую очередь меня удивили жадные людишки, раздевавшие меня чуть ли не на улице, а когда приехала к родным в гости, т.к. раньше возможности не было, встретила на улице свою старую учительницу. И она меня ошарашила при встрече - Молодец что вовремя уехала ! смущ а я ждала что осуждать меня будет. Я всю свою сознательную жизнь прожила здесь и не знаю тех страстей 90-х о которых мне рассказывали знакомые. Жалеть мне не зачем, и наблюдая за всем происходящим за все эти годы много чего можно проанализировать. Сначала падение стены и "неприятие" гдр-овцев, потом наплыв поляков, позже других иммигрантов и дальше беженцев, сирийских и теперь украинцев.

Хочешь не хочешь, автоматом начинаешь легко разбираться в политике и людях, прибывших в эту страну.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.

Перейти на