Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Стыд

07.02.25 13:21
Re: Стыд

в ответ kowal777 07.02.25 12:56
Если ты действительно образованный человек, должен понимать

что в то время такие авторы изрядно ездили по стране и общались с людьми, прежде чем сесть за стол писать. Такие вещи из пальца не высасывались. Какой была цензура в год написания (это было ещё до разоблачения культа личности), думаю, сам догадываешься. И тем не менее, рассказ напечатали. Так что...

Я специально не стал говорить о совершенно страшных рассказах других авторов о послевоенной жизни в провинции, которые в советское время просто не могли цензуру и вышли много позже...

Идея построения социалистического общества возникла в начале 19 века из потребности и запроса на справедливость. И раз произошла революция, значит верили что это возможно. И думаю что вначале да, у власти было большинство людей действительно мотивированных благородными идеями.

Эта идея возникала множество раз гораздо раньше...в той же Франции в конце 18 века...и ещё раньше в самых разных уголках мира.

Революция это прежде всего захват власти и ломка старой системы, а уж как этой властью распоряжаются было уже хорошо известно после французской революции.

Но французские революционеры, пролив море своей и чужой крови, всё же не стали отменять частную собственность...поэтому в конце концов Франция вырулила. А в России...

Ну да, какие-то люди в самом начале искренне верили в светлое будущее... Те же маяковские, есенины и проч. Только вскоре почему-то стрелялись и вешались...

Перейти на