Пять
Да, причина была. Мама, тогда была возможность в Германию, через Рейхстаг, лидера партии. И в Норвегию, там личные отношения на сайте. Добрый человек была, сколько она там хлопотала, по моим научным темам, чтобы подготовить плацдарм по приезду,исвязывалась с ТВ, научными учреждениями, журналистами итд. Показывала двушку, женская машинка букашка гараж, недалеко от фьерда. Много рассказывала об особенностях жития, мертальности викингов, о чиновниках, то есть, какие есть перспективы в моем примере, нехоженные тропы, монопольная деятельность, узрела перспктиву.
Мама не отпустила, не с кем было оставлять, а с другими детьми не зохтела и ехать несмогла, на старость в чужие страны. Я, остался.
Ей было очень жалко меня и что так сложилось, что я остался в дмком лесу без перспективы.
Потом Мама сказала, по интернету свяжись с германцами (для нее все иностранцы были немцы, видимо из ссылки в Казахстан, где дружили с немками), они помогут, там умные люди они оценят знания. Я писал ночами книги, наконец то отправил, опубликовал. А, триумф пришел нежданно, когда неждал, абсолютная победа, много раз включен в список мировых звезд, ну и гонорар серьезный. Очень даль, что Мама не дожила до того дня, как бы она радовалась.
Вот такая сложная история, сложная судьба гения😢