Господа програмисты и иже с ними помогите !
В цикле рассказов о роботах у Азимова больше всего мне запомнился рассказ где робот врал женщине, немолодой, некрасивой, что её влюблённость в молодого интересного коллегу взаимна. Робот был эксперементальный, умел читать мысли.Не мог он её расстроить.Вот и врал.
не могу пройти мимо и не пнуть Азимова. такой человек как Азимов добился огромного успеха в том, что сумел сделать научную фантастику настолько нудной, что она даже понравилась его друзьям-миллиардерам, которые его и содержали в качестве трофея и обоснования для самых изысканных достижений американской технократии взамен за то, что он пожимал им руки и рассказывал сказки про чёрные дыры. можно сказать, что Элон Мускусный - это внебрачный сын Азимова и гуманоидного робота, без мозгов, но очень политкорректного и дружелюбного, как первый терминатор. метафорически, конечно, выражаясь - Азимов был импотентом не только в качестве литератора, а любой уважающий себя робот убежал бы от него к вертихвостке.
мне особенно нравится даже не его восторженно-озаряющая серия про великую империю (с гарантией здорового сна для читателя после прочтения 10+ страниц), а цикл научно-просветительских изданий этого деятеля. правду рубил можно сказать с плеча - большинство величайших достижений научных сделаны или американцами, или иммигрантами в Америке. на месте европейцев бы нашёл бы его и нассал под дверь. они бы не стали, слишком политкорректные...
неуч и светило имперского техно. если бы он играл музыку вместо того чтобы писать дурные книжонки, то стал бы black sabbath номер четыре (взял бы четвёртое место непризовое в конкурсе неудачников).