Тумбалалайка
20:42, до наступления нового года более трех часов и вдруг появляется ветка с экзотическим названьем "Тумбалалайка". Можно допустить, что тумбалалаечник провожает старый год и, набравшись смелости от опустошенной наполовину бутылки, внезапно открывает новую ветку. На первый взгляд ничего необычного, ну не выдержал автор ожидания праздника и сорвался, излил душу в тему, покуда не сморило. Автор жалуется, что "как-то последней уверенности я изнутри не получил". Здесь настораживает указание на последнюю уверенность, именно она не является герою изнутри, та самая последняя... В связи с этим остается допустить, что внешне последняя уверенность присутствует, но изнутри она еще не созрела. Автор оставляет свою неопределенность о "разуделанном Ковалём шедевре " и переходит к песне.
"О чём она?" - задается автор новым вопросом. Действительно, как
не задуматься об этом за три с лишним часа до наступления нового календарного года. Автор понимает, что песня о любви, однако же "но как-то смысловые нотки протекают мимо моего мозга, а мне б хотелось их уловить" - заостряет внимание вдумчивый основатель ветки. При таком раскладе хотелось бы понять, как давно до высказанного наш герой пригубил первую. И тут приходит понимание того, что автор не провожает старый год, а он его давным-давно уже встретил. Да-да, встретил по магаданскому времени. В20:42 в Магадане уже чуть ли не шесть утра. При таких обстоятельствах конечно же все смысловые нотки никак не затронут мозга.
Оставив незатронутые мозга смысловые нотки, автор углубляется в прошлое и откровенно признается - "Было дело я открывал ветку
на тему девушки в платье ситца", что вызывает настороженность. Согласитесь, довольно странно, чтобы мужчина открывал тему о девушке в платье из ситца. Но автор с гордостью признается в содеянном. Вся эта тумбалалайка завершается возвышенным "я с каждым днём по прибытию сюда чувствую насколько я немец". Вот к чему подводил наш герой, витиевато запутывая предыдущими тумбалалаечными речами. Обострилось чувство превосходства! Рецидив, ведь подобное наш герой уже высказывал горделиво полтора года назад: "я когда сюда приехал понял насколько я немец и насколько несовок."
Жаль, что автор не поясняет, кем он чувствовал себя в Магадане в восьмидесятые годы, когда в рядах народных дружинников гонял пацанов по подвалам, желая таким образом получить рекомендацию в ряды КПСС.