русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Новый год. Кто как отмечает?

04.12.24 01:12
Re: Новый год. Кто как отмечает?

uscheswoi_82 коренной житель
in Antwort Magomed0 03.12.24 15:45
Вообшем, как сами немцы отмечают?

Как европейцы, так и американцы не отмечают НГ, они отмечают рождество. Кто как отмечает. Идут молиться богу. Потом кто-то идёт в ресторан, кто-то летит в тёплые страны, кто-то едит чтобы на лыжах покататься, допустим в Австрию или в Швейцарию. В 2004 г. много погибло людей из западных стран в канун рождества, из-за цунами в Индийском океане см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Земл�%..., европейцы и американцы ездили отдыхать в тёплую Азию. А так, ещё перед рождеством на фирмах обычно отмечают рождество, называется корпоратив. Корпоратив проводится либо на самой фирме, допустим в конференц залах, и там еда, музыка не громко играет, в настольные игры играют, или идут в ресторан покушать, но тогда там только еда, и разговор с сотрудниками и шефом. На западе на рождество дарят подарочные карты т.е. гутшайны, книжки, или старые вещи. Детям дарят игрушки, компьютеры, игровые консоли, компьютерные игры. Игрушки тут на западе очень дорогие. Так-же ходят на рождественскую ярморку, чтобы купить всякие безделушки допустим корзинки, попить тёплого глейнтвейна, и покушать пряники. Имхо на западе не празднуют шумно и не напиваются, как это делают в странах СНГ и РФ. За 20 лет жизни, я не слышал шума от соседей ни в рождество, ни в НГ. А на новый год на западе т.е. на сильвестер идут на улицу и взрывают питарды, и запускают фейрверк в 12 часов ночи, т.е. на 1 января, а потом идут спатенькать. Эти хлопушки и фейрверки в Германии не дешёвые, и продаются только перед НГ/сильвестером. У тех у кого нет отпуска, после НГ примерно 2 января если это не выходной день, идут на работу. А обычно вроде бы идут все в отпуск, т.е. могут всю фирму отправить в отпуск.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe

Sprung zu