почему я не хочу детей!
мне лет 8 было примерно, я из-за какой-то мелочи на маму обиделась, опробовала финт с манипуляшечкой, мол если ты меня меньше любишь, чем сестру - уйду от вас!
отец вмешался. Помню спокойно так сказал, ну раз такое дело, то чего ж ждать то? Иди!
Зима. Несколько дней до нового года. На улице мороз градусов -25,-30.
Как сейчас помню, в коридре стояла разбранная швейная машинка с откидным столом, мама сидит шьёт нам наряды для Ёлки.
одеваюсь.. как луковица, 33 одёжки. И всё жду, когда же меня останавливать начнут? когда же скажут "кровинчка ты наша, жить без тебя не сможем, пропадём мы без тебя"?
В общем вышла я из квартиры, открываю дверь подъездную, а она не открывается. Буран, всё замело. Протиснуться наверное можно было, но я что-то не рискнула. Сейчас уже точно не помню, сколько я в тот вечер в подъезде просидела в гордом одиночесве. Потом отец с мной разъяснительную беседу провёл, сказал - марш домой спать, а сам лопату взял и пошёл снег от подъезда откидывать.
Сестре своей, любимой и единственной, эту историю рассказываю- она не помнит.
Зато она помнит другую историю, когда мы уже подростками были, она меня шантажирвала какой-то хнёй.
Сейчас уже ни она не помнит, что именно она от меня хотела, ни я. Сказала, если ты мне не дашь, то я родителям расскажу, что ты что-то там сделала.
отец случайно услышал и наказал не меня, за проступок, а мою сестру, за шантаж.