Любимые формулы. Для души.
Снежинки всегда вызывают у меня дикий восторг. В детстве вы ловили ❄️ ртом?)) Их красота и совершенство уникального узора завораживают. Мне стало безумно интересно, как же они образуются, в чем секрет их формы?
Снежинку впервые научно описал Иоганн Кеплер около 400 лет тому назад в своем трактате "Новогодний подарок". Российский фотограф А.А.Сигсон придумал оригинальный метод фотографирования снежинок и сумел запечатлеть около 200❄️. Самая известная коллекция фотографий снежинок у американца Уилсона Бентли – около 5000 снимков.
Так вот, снежинки – это кристаллы льда, они образуются высоко в небе из застывшего водяного пара и медленно опускаются вниз. Сначала образуется крошечный кристаллик, в центре которого находится мельчайшая частица пыли. По пути к Земле с кристалликом происходят сложные метаморфозы. Облако кристалликов постоянно перемещается, температура меняется, кристаллики медленно превращаются в снежинки - притягивают к себе такие же застывшие частицы воды. H2O в твердом состоянии образует кристаллы с количеством граней числом 6 или 3. Таким образом получаются ❄️. Самое удивительное, что каждая снежинка уникальна, ни одна не повторяет другую.
И еще хочется добавить, что снежинки очень легкие, весят около 1 миллиграмма и поэтому так легко парят в снежном вальсе😍 Иногда снег колется, потому что кристаллики спрессованы более плотно.
Возможно я Вас утомила своими снежинками, но это одна их моих любимых тем💜
P.S. Вы когда-нибудь слышали про Лабораторию Снежинок?))
С вашего позволения добавлю несколько ссылок на фото Снежинок от Кеннета Либбрехта и на мои любимые фракталы от Хельге фон Коха – Снежинка Коха.