Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Дух авантюризма

10.11.24 18:24
Re: Дух авантюризма

Hoffnung393087 патриот
Hoffnung393087

1969 ВJ…

Я была то, что моя бабушка называла заброда. Ухолила я всегда по делу, чаще всего забывая сообщить, куда и надолго-ли ухожу. Чаще всего это было болото за гаражами, которые стояли за тремя кварталами частных домов с садами-огородами и заканчивались развалинами сгоревшего дома. На болоте было интересно круглый год.

Но самая эпичная прогулка случилась, когда мне было 5,5 лет. Это было жарким летом в воскресенье. Родители спали, измученые новорожденной сестрой. Я проснулась, заскучала, выпила стакан молока, положила в детскую сумочку пирожок и отправилась гулять, по пути прихватив свою подружку Люцинку. И пошли мы как в Голубой чашке за горизонт он. Частный сектор, гаражи и родное болото закончились быстро. Мы подошли к границе нашего мира - железнодорожной ветке, со щекотным чувством в животе перешли ее и попали в другой мир. Дома там были не похожие на нашу новостройку из белого кирпича, а штукатуреные, с каминными трубами и стояли они вдоль дороги с тополями. По этой дороге, по колено в тополинном пухе мы пришли к пруду и ручью, через который был перекинут горбатый мостик с чугунными перилами - с листьями, лианами и прочими завитушками….

Домой я явилась после обеда, уставшая и довольная. Встречали меня всем домом с милиционерами в первых рядах.. Последнее, что в тот день помню, как уснула носом в тарелку с окрошкой..

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох

Перейти на