За что вы полюбили Германию?
Морочат редко, мне такого не попадалось, представь что ты сам митер. Будешь морочить? Так и тут, в основном люди ищут безпроблемного фермитера, а эт тоже ещё найти надо. Я делаю так, на термине стараюсь определить с кем я сойдусь, химию так сказать, в большинстве своём чела видно сразу, за все годы всего пару раз ошибся. Митер умирает, ты забираешь кауцион, остальное оплачивают наследники если есть чем. Если нет, то сам, больших проблем там тоже не должно возникнуть, мебель разберут социальщики, служба у них есть, уборка на тебе.
Смотрины, самый ответственный момент, берёшь кто понравится, этому быстро учишься, три абрехнунга, в верхем левом углу на них стоит когда он поступил на работу, вступаешь в Наус унд Грунд, там прочекать чела в шуфе стоит где т 6€,щас наверное больше , он должен подписать согласие, бланк в том же Х у Г. Финансово косячить чел как правило начинает по мелочам, хенди фертраг унд энлихес, с кватриры никогда, таких естественно избегай.
Вести 10 объектов работая 8 часов вобще без проблем, особо если есть возможность отпроситься при необходимости, но такое редко, хандверкер с понятием придёт и вечером посмотреть на заказ, или в субботу, потом нарабатываешь своих кому доверяешь и тот просто ключи заберёт, но эт с годами, у моего хайцунгбауера свои ключи от всех кочегарок.
Исключая моего бывшего коллегу по работе, о котором я выше уже писал, и у которого со своей работы уволилась его жена, чтобы вести 2 квартиры и 8-квартирный дом. Просто такое ощущение, что с основной работой это плохо сочетается.
Тут что-то не так, не надо столько времени , даже если там халабуда, доводишь всё до ума и потом сдаёшь, всё остальное самому дороже, при передаче делаешь юбергабепротокол в котором описываешь состояние квартиры сколы на плитке к примеру и прочее, поочерёдно по комнатам, счётчики с номерами, всё под подпись, проверить пришла ли мита и оплатить рехнинги вечером без проблем, основные, страховка, налог, вода , всё лучше высчитают сами.
При покупке такого дома лучше возьми спеца , окупится, проверка влажности и температуры стен основное, спец сам знает куда смотерть. Будешь искать на покупку, ищи в окраинах, цена намного меньше мита ненамного, если вобще, будут вопросы спокойно обращайся.