Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

За что вы полюбили Германию?

08.11.24 12:00
Re: За что вы полюбили Германию?
 
в ответ kowal777 08.11.24 08:47, Последний раз изменено 08.11.24 12:07 (Дель Брюкер)
лет 20 назад ходил к такому бератору, еще перед тем как дом приобрести. У меня тогда как раз около 80 тыщ евро собралось и горело - надо чтото с ними было сделать и я искал варианты.Ну.. бератер сказал так примерно - если все будет хорошо , то О... ооо! И показал руками воздушный эверест. А если на рынке будет не очень, то воо...о и скрутил мне фигу под нос.В общем никаких процентных гарантий.

Правильно он вам сказал, он же не хотел подставляться, да и вы не платили ему за консультацию. Но согласитесь, если вы разбираетесь в инвестициях в недвижку, то и на них можно сильно прогореть, купив не в том месте, не в то время, не тот объект...если человек чайник, ведь так? Абсолютно такая же ситуация и с акциями и ETF.


Но есть и разница. Одна недвижка стоит, если очень грубо, 100 штук и больше. Сколько вы можете таких взять на кредиты, даже в идеальное время, лет 5-7 назад? Ну, скажем, пять, ну пусть будет десять объектов. Если даже один объект оказался сильно проблемным, он здорово подъест вашу прибыль, а если два объекта проблемных, то прибыли может не быть вообще. Кроме этого, речь идёт фактически об одной единственной сфере экономики, которая может стагнировать. И, как правило, об одной конкретной стране. Ну и накладные расходы при покупке тоже где-то грубо 10%...мелочь, но всё же...


Долгосрочные инвестиции в голубые фишки и ETF можно постепенными вложениями раскидать по сотне и больше позиций, покрыв различные направления экономики и различные регионы, что сильно уменьшает риск. Накладные расходы при покупке-продаже, как правило, меньше процента, а то и вообще почти 0.

Графики вы видели, не хочу повторяться. Ну и конечно, если речь идёт не о краткосрочных спекуляциях, а о долгосроке, то акции требуют меньше ухода и личных времязатрат в сравнении с инвестициями в недвижку.



 

Перейти на