Любимые формулы. Для души.
Не скажИте.. Смешиваемое должно иметь смысл. Единственный смысл, по приходу с работы (для тех, кто всё ещë): оно должно быть, хотя бы слегка, съедобным.
Смысл смешать что-то быть должен, конечно. Вопрос - какой именно смысл?
Некий древний китайский алхимик был зациклен на продлении жизни. То ли для себя лично, то ли для императора. Смеси разные готовил и тестировал их. Смешивал натёртый корень женьшеня с соловьиным помётом (причём не от вечернего российского соловья помёт брал, а от соловья китайского утреннего, императорского, то есть вполне качественный продукт). Смешивал пыль с лепестков мака, собранную на утренней заре девственницами, с толчёным рогом белой козы. Все эти смеси не производили на императора должного впечатления. И вот, уже совершенно отчаявшись, взял алхимик селитру, серу и древесный уголь, смешал и поставил смесь греться. И вот тут-то она и долбанула. С огнём и дымом. Всё лабораторию разнесло в щепки. Потому что получился порох. Который, надо сказать, чьи-то жизни и впрямь продлевает. Но не все.
Но если вы хотите смешивать непеременно съедобные ингредиенты, то я бы рекомендовал по приходу с работы смешать светлый ром со спрайтом из холодильника. Затем добавить туда лайм, мяту и тростниковый сахар.
И немедленно выпить.