Любимые формулы. Для души.
Давайте продолжим философский диспут.
Вот тут несколько пунктов в защиту водородоподобия человека.
1) Простота психотипа и поведенческая предсказуемость в рамках уравнения Шрёдингера. К примеру, наблюдая за некоторой случайной выборкой, и предоставляя элементы этой выборки самой себе (ну, скажем как водород при невысоком давлении), можно убедиться, что круг интересов 99% выборки сведётся:
а) Еда, включая самые изысканные и безумные виды её приготовления (Пример: "А моя фуагра в 100500 раз лучшее!")
б) Ярмарка тщеславия (Пример: фотки из отпуска, "Я проехал в этом году 100500 км. А чего в этой жизни достиг ты, слоупок?")
в) "Покажи сиськи!"
2) Далее Вы говорите о неутойчивости водорода. Ну разве обычный водород неустойчив? Он очень даже устойчив. Про Дейтерий я уже навскидку не вспомню, а вот Тритий - вот он точно неустойчив. Но его настолько мало в изотопном составе всего водорода в природе, что тут скорее не о моральной неустойчивости нужно говорить, а о некой флуктуации. Жил да был человек простым водородом, но что-то ёкнуло и брякнуло в нём, захватил пару нужных нейтронов, и стал уже совсем не похожим на своих собратьев. Ну т.е. химически так же реагирует, водород всё же, а всё же уже совсем не то(р)т. Оторвался от коллектива, условно выражаясь.
3) Сравним визуально орбитали атома водорода и углерода. Разве все эти метания по координатам, как в атоме углерода, свойственны среднестатистическому гомосапиенсу? А теперь посмотрите на атом водорода: там всё ровненько, гладенько, никаких метаний по осям.
Рис. 1: Водород. Ровненько, гладенько - просто прелесть!
Рис. 2: Углерод: какой-то кошмарный сон в ночь перед экзаменом!
Подводя итог моего научного изыскания, хочу отметить, что человек всё же в первом приближении водородоподобен. Чтобы стать углеродоподобным, нужно пройти путь ядерного синтеза Гелия, а уже только потом можно претендовать на столь сложную углеродоподобную систему.
ЗЫ: Уже чуть было не нажал на кнопку "Далее", но вовремя спохватился. Оч захотелось запостить картину еды: