За что вы полюбили Германию?
Это полит.беженцы из Беларуси как я понял.
В этом-то и загвоздка. Будучи политбеженцем из Беларуси, не понимать элементарных вещей.
Почему нет? можно просто перечислить плюсы с примерами, дескать на родине или в другой стране такое невозможно/сложно итд.
Например образование, профессиональные успехи благодаря стране проживания, какие-то другие возможности.
Возможно, конечно, но я просто отметил выше, что для себя я этот вопрос решил именно по отмеченному выше принципу: если можешь выбирать между законом и "жизнью по понятиям" - выбираю закон. Есть масса людей (большинство, вероятно), которые прекрасно себя чувствуют, живя по понятиям в отдельно взятой стране, так сказать вписаны в её парадигму, при этом чувствуют себя как рыба в воде, не имеют тенденции к рефлексиям и экономически процветают. Для них Германия, однозначно, не идеал.
Вот момент, который я бы для себя отметил: бесплатное или (условно) бесплатное высшее образование в Германии на хорошем уровне международно признанном уровне. Это очень большая редкость в современном мире. Хорошо ли, что оно бесплатно - это второй вопрос - когда-то такой коммунизм всегда заканчивается крахом. Но конкретно в моём случае - это большой плюс.
В Германии медицина в больницах на хорошем уровне. Для (реально) больных людей является образцом в плане лечения в больницах (про практикующих врачей - отдельная тема). К примеру, в США визит к врачу может стоить ОГРОМНЫХ средств, если не покрывает страховка. И больной человек не может себе позволить лечение. Но тут есть опять же плюсы и минусы в современной системе страхования в Германии, т.к. опять же - коммунизм приводит к краху. Современная система страховки в Германии, когда бездельник может ничего в систему не вносить, при этом снимать с неё сливки - это плохо, не правильно и рано или поздно приведёт её к краху. Тема сложная и противоречивая.
Немецкий менталитет аборигенов мне нравится: спокойные, адекватные люди. Может мне повезло, конечно, но мой круг общения таков.
Нужно отметить и сильный минус Германии: социал для бездельников. Система поощряет безделие. Не знаю, зачем правители так делают, если честно.