Как вы часто ходите в ресторан
среднестатистический немец считает гречку едой бедняков
Ага, они ещё и громко сморкаются. Чего только эти русские не придумают. Даже статистику провели, как британские учёные...
Благодаря именно ресторанам разных народов мира и кухни этих регионов среднестатистический немец знакомится с тем, чего нет в немецкой кухне. Другой вопрос - заходит это ему или нет.
А уж поездить по миру этот среднестатистический может себе позволить. Булгур, манка, квиноа, амарант, кускус, просо - те крупы, которые из-за низкой стоимости и калорийности до сих пор являются едой бедных слоёв населения. Но в умелых руках поучают Мишленовские звёзды. В больших городах Германии какой только кухни не найдёшь в последнее время. Ливанская, вьетманская, эфиопская....
Так же точно любой представитель ближнего Востока может сказать, что свинина и колбасы из неё - еда отбросов общества.